The Seed in Port Andratx
Seit Wochen sehe ich meine Freunde auf Instagram tolle Fotos vom „The Seed“ in Port Andratx posten. Endlich habe ich es auch geschafft mal für ein Abendessen in den Südwesten zu fahren. Stephanie, die Betreiberin, ist Französin, lebt aber seit vielen Jahren in den Balearen. Erst auf Ibiza, seit einiger Zeit auch auf Mallorca.
„Das Restaurant habe ich wirklich lange gesucht. Ich wollte etwas finden, was mein Herz anspricht und wo ich meine Träume verwirklichen kann.“, erzählt mir die charmante Französin. Eine Freundin fand schlussendlich die Location in Port Andratx und rief Stephanie an mit den Worten „ich glaube, ich habe dein Restaurant für dich gefunden“.
Das Essen soll gesund und lecker sein. Deshalb sind die Pizzen zum Beispiel mit einem speziell fermentieren Mehl gemacht, so dass selbst gluten-intolerante Menschen (wie Stephanie) die Pizzen auch essen können. „Wir bieten außerdem veganen Käse an, so dass auch Menschen, die keine Milchprodukte zu sich nehmen, bei uns ein Pizzaerlebnis haben können.“, erklärt Stephanie.
Die Karte im The Seed in Port Andratx
Im Prinzip ist das The Seed vegetarisch bzw. vegan. Doch es gibt ein Gericht mit Anchovies auf der Karte. „Warum?“, wollte ich von Stephanie wissen und sie antwortete mit einer unbestechlichen Logik: „Wenn ich in ein „normales Restaurant“ gehe, bin ich immer froh, wenn ich EINE vegane/vegetarische Alternative auf der Karte finde. Dieses Erlebnis möchte ich meinen omnivoren Gästen auch ermöglichen. Wobei alle, die die anderen Speisen probieren auch glücklich, satt und zufrieden gehen und fast immer auch wiederkommen.“
Neben den herrlich dünnen, aber riesig großen Pizzen gibt es im The Seed in Port Andratx ein paar Bowls zur Auswahl, einen Salat und eine ganze Reihe spannender Vorspeisen aus aller Welt.
Die Gäste im The Seed in Port Andratx
Ein älteres Ehepaar vom Nachbartisch klinkt sich ein. Er ist Wissenschaftler und hatte vor einiger Zeit einen Herzinfarkt. Er hat seine Ernährung auf vegan umgestellt und untersucht nun wöchentlich sein eigenes Blut, um zu sehen, was sich verändert. Er kann so sehen was er essen kann und was nicht. Während seines 10-tägigen Urlaubs waren er und seine Frau 9 Mal im The Seed. „Wir wären auch 10 Mal gekommen, aber dienstags ist leider geschlossen.“, kommentierte der wieder gesundete Herr mit einem breiten Grinsen.
Viele Gäste kommen aus Andratx und Port Andratx. Sie waren am Anfang skeptisch, erinnert sich die Betreiberin, aber jetzt ist das Lokal fast jeden Abend voll und ohne Reservierung sieht es in den Sommermonaten schlecht aus. „Ja. Ich habe unheimlich viele Stammgäste.“, fügt Stephanie hinzu und ich verstehe warum. Mein Rohkost-Veganes Dessert – der Brownie – ist zum REINLEGEN. So schokoladig, trotzdem ohne Zucker und dennoch ein bisschen süß, ach … ich sag einfach wie es ist: Food-Porno auf der Zunge.
Preislich ist das The Seed nicht überteuert. Mir gefällt, dass man hier nicht an der Straße sitzt. Das Meer bleibt (wenn auch „nur“ seitlich) weiter im Blick. Der Service ist zügig und die Stimmung total angenehm. Ich freue mich, dass Stephanie plant im Winter auch zur Mittagszeit zu öffnen, denn das ist momentan mein einziger Wermutstropfen. Das The Seed in Port Andratx ist aktuell nur abends ab 18 Uhr geöffnet.
Reservierungen am besten vorher unter 0034- 971 94 46 49
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